fbpx

Privacy

Informativa Privacy

Come proteggiamo i dati

Le informazioni che seguono, rilasciate ai sensi dell’art. 13 del GDPR, sono volte a descrivere le modalità di gestione del portale www.finsenas.com (di seguito il “Portale”), afferente alla FinSenas S.r.l., in ordine al

trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano (di seguito gli “Utenti”), nonché a illustrare la

politica attuata dalla FinSenas S.r.l. in materia di protezione dei dati personali.

 

La FinSenas S.r.l. ha quale obiettivo quello di conformare le politiche di tutela della privacy alle previsioni del Regolamento (UE) 679/2016 sulla protezione dei dati personali (di seguito “Regolamento” o “GDPR”); del D. Lgs. n. 196/2003 – emendato dal D. Lgs. 101/2018 – (in seguito il “Codice Privacy”); nonché della normativa privacy vigente.

 

La presente informativa, redatta sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dal GDPR, è articolata in singole sezioni ognuna delle quali tratta uno specifico argomento in modo da rendere la lettura più rapida, agevole e di facile comprensione (nel seguito l’“Informativa”).

 

Titolare del trattamento dei dati

FinSenas S.r.l. (d’ora innanzi “FinSenas“), in persona del proprio legale rappresentante, i cui dati di contatto sono riportati nell’intestazione del presente documento, Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, le fornisce le seguenti informazioni nella sua qualità di Interessato:

Dati che saranno trattati

La FinSenas tratta, in primo luogo, i Suoi dati personali identificativi, per tali intendendosi, a titolo esemplificativo: nome, cognome, codice fiscale, provincia di provenienza, indirizzo e-mail e numero di

telefono, raccolti a seguito del relativo inserimento volontario all’interno dell’apposito form rinvenibile sul Portale.

A seguito dell’inserimento dei detti dati sarà contattato/a da un nostro operatore per dar seguito alla Sua richiesta di finanziamento. In tale occasione potrebbero essere oggetto di trattamento i Suoi dati reddituali, talvolta ricavabili presso il datore di lavoro, il MEF, l’INPS o altro ente pensionistico, nonché ulteriori dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” ai sensi dell’art. 9 del GDPR, per tali intendendosi, in particolare, dati relativi alla Sua salute.

 

Finalità del trattamento e relativa base giuridica

La FinSenas può trattare i Suoi dati personali per le seguenti finalità:

1. Dare seguito alla richiesta di preventivo

Finalità necessarie alla gestione dei prodotti e/o dei servizi della FinSenas contrattualizzati e/o in corso di contrattualizzazione e/o da lei richiesti, cioè per eseguire obblighi, compresi quelli amministrativi e contabili, derivanti dai contratti dei quali lei è parte o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a sue specifiche richieste. In particolare i dati personali raccolti saranno trattati per fornire agli Utenti una consulenza riguardo la fattibilità del finanziamento e lo studio del preventivo, nonché per accertare la veridicità dei dati forniti e reperire le informazioni integrative necessarie. A tale scopo gli Utenti saranno contattati telefonicamente dal primo operatore di Agenzia disponibile.

 

 

 

 

La base giuridica del trattamento risiede, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. b) del GDPR, nella necessità di dare esecuzione ad un contratto di cui l’interessato è parte o per eseguire le misure precontrattuali adottate su richiesta del medesimo.

 

2. Offrire servizi di assistenza sul Portale

Utilizziamo i dati degli Utenti per fornire agli stessi risposte complete e puntuali, a seguito di richieste pervenute tramite utilizzo del Portale.

La base giuridica del trattamento risiede, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. b) del GDPR, nella necessità di dare esecuzione ad un contratto di cui l’interessato è parte o per eseguire le misure precontrattuali adottate su richiesta del medesimo.

 

3. Garantire la sicurezza sul Portale

Se necessario, tratteremo i dati degli Utenti per consentire alla FinSenas di perseguire il proprio legittimo interesse per garantire la sicurezza e l’integrità del Portale.

La base giuridica del trattamento è da rintracciarsi nell’esercizio del legittimo interesse del Titolare, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f) del GDPR.

 

4. Finalità di marketing

Finalità di marketing faranno effettuate dalla FinSenas, in relazione a prodotti e servizi e da soggetti terzi, cioè di società incaricate a svolgere o fornire specifici servizi di natura tecnica e organizzativa strettamente funzionali a tali finalità (ad esempio: hosting provider, corrieri postali, società specializzate in attività di messaggistica e-mail, sms fax).

Rientra, ad esempio, il trattamento dei suoi dati per:

  • fornirle informazioni e inviarle materiale pubblicitario, anche mediante tecniche di comunicazione a distanza (ad es. web e mobile), relativi a prodotti, servizi o iniziative della FinSenas;
  • effettuare azioni di vendita diretta;
  • realizzare ricerche di mercato;
  • realizzare analisi e ricerche statistiche;
  • verificare la qualità dei prodotti o servizi a lei offerti, anche tramite telefonate o l’invio di questionari;
  • ottimizzare l’offerta stessa di prodotti o servizi a Lei offerti, anche mediante analisi focalizzate e selezionate;
  • effettuare comunicazioni commerciali;
  • assegnarle uno o più profili allo scopo di indirizzare le proposte commerciali o per analizzare o prevedere, sempre per finalità commerciali, le sue preferenze personali e i suoi comportamenti;
  • approfondire, successivamente alla chiusura dei rapporti con la FinSenas, le motivazioni del

La base giuridica del trattamento è il Suo consenso, che può essere revocato in qualsiasi momento senza pregiudicare il trattamento effettuato fino alla data della revoca. Il periodo di conservazione dei dati per questa finalità si estende per 24 mesi dopo la chiusura di tutt i i rapporti, fatto salvo il venir meno del consenso e ferme restando le esigenze di conservazione per altre finalità elencate nella presente informativa. La base giuridica del trattamento è da rintracciarsi nel consenso espresso dagli Utenti, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) del GDPR.

 

Il conferimento dei Suoi dati personali è necessario per il perseguimento delle finalità di cui ai punti 1), 2) e 3).

Il conferimento dei Suoi dati per le finalità di cui ai precedenti punti 4) e 5) è facoltativo, ma un eventuale rifiuto al trattamento potrà comportare l’impossibilità per la FinSenas di erogare i servizi ricollegabili alle dette finalità.

 

 

 

 

Dati di navigazione

Nel corso del loro normale esercizio, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Portale acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

I dati che rientrano in questa categoria sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Portale, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine,

errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche e anonime sull’uso del Portale, per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Portale e della FinSenas.

 

Cookie

I cookie sono piccoli file di testo che vengono depositati sul dispositivo dell’utente durante la navigazione. Tramite l’impiego di tali cookie vengono raccolte alcune informazioni, siano esse collegate ad un utente registrato (utente autenticato) che ad un visitatore che non effettua accessi tramite un profilo (utente non autenticato). Il Portale utilizza dei cookie per aiutare gli Utenti a personalizzare la propria esperienza,

velocizzare la navigazione, aumentare la sicurezza, analizzare l’utilizzo e l’efficienza dei servizi e offrire

informazioni commerciali.

 

Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali i Suoi dati potranno essere comunicati per il perseguimento delle finalità sopra specificate, mediante trasmissione a soggetti appartenenti determinate categorie. I soggetti appartenenti a tali categorie utilizzeranno i dati ricevuti in qualità di autonomi “titolari”, salvo il caso in cui siano stati designati dalla FinSenas “responsabili” dei trattamenti di loro specifica competenza. I Suoi dati, quindi, potranno essere comunicati a:

Categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati i dati personali per il perseguimento di finalità di legge o contrattuali o commerciali proprie della FinSenas:

  • soggetti individuati per legge (per esempio, per finalità connesse all’esercizio delle funzioni relative alla gestione, all’accertamento, al contenzioso e alla riscossione dei tributi: Agenzia delle Entrate; per finalità connesse all’amministrazione della giustizia: Autorità Giudiziaria, per finalità connesse all’esercizio delle funzioni di vigilanza, di controllo e delle altre funzioni specificatamente previste dalla normativa: Banca Centrale Europea, Banca d’Italia;
  • Centrale dei Rischi Sistema informativo gestito dalla Banca d’Italia per finalità connesse alla valutazione del merito di credito della clientela e, in generale, per l’analisi e la gestione del rischio di credito;
  • soggetti che svolgono servizi bancari, finanziari o assicurativi; le società appartenenti al gruppo bancario Unione di Banche Italiane o comunque controllate o collegate, anche in relazione agli obblighi antiriciclaggio/antiterrorismo di cui agli artt. 41 e 42 del D. Lgs. 21 novembre 2007, n. 231 e successive modifiche e/o integrazioni (la comunicazione verso intermediari appartenenti al gruppo bancario Unione di Banche Italiane anche se situati in Paesi terzi è consentita a condizione che questi applichino misure equivalenti a quelle previste dalla Direttiva 2005/60/CE in materia di

 

 

 

 

antiriciclaggio), nonché ai regolamenti europei con impatto in materia di antiriciclaggio e antiterrorismo (es: Regolamento Europeo 847/2015);

  • soggetti di cui la FinSenas si avvale per la promozione e il collocamento dei propri prodotti (agenti in attività finanziaria e/o collaboratori);
  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e dei programmi informatici della FinSenas ;
  • soggetti che svolgono attività di lavorazione e trasmissione delle comunicazioni alla/dalla clientela (ad esempio imbustamento, gestione della posta elettronica);
  • soggetti che svolgono attività di archiviazione della documentazione;
  • soggetti che prestano attività di assistenza alla clientela (ad esempio per telefono);
  • soggetti che gestiscono sistemi nazionali e internazionali o che forniscono servizi per il controllo e la prevenzione delle frodi (ad esempio nel settore del credito al consumo e dei pagamenti dilazionati o differiti, ecc.);
  • soggetti che svolgono attività di indagine di contrasto al terrorismo internazionale;
  • soggetti che svolgono attività finalizzate al recupero del credito;
  • consulenti e liberi professionisti, pubblici funzionari, ;
  • soggetti che svolgono attività di marketing o indagini di mercato o concorrono alla promozione di prodotti;
  • soggetti che rilevano rischi finanziari, a scopo di prevenzione del rischio di insolvenza (alle banche dati di tali soggetti possono accedere, per il medesimo scopo, gli aderenti ai soggetti medesimi) e in particolare: Banca d’Italia;
  • soggetti che svolgono attività di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere dalla FinSenas anche nell’interesse della clientela;
  • soggetti che intervengono nell’iter di concessione di pubbliche incentivazioni (ad es. contributi in conto interessi e capitale, fondi rotatori, copertura del rischio cambio, ecc.) sui finanziamenti alla clientela;
  • soggetti cessionari d’azienda, di un ramo d’azienda, di rapporti giuridici individuabili in blocco o di singoli rapporti giuridici (per esempio la cessione dei crediti);
  • soggetti pubblici e/o privati, convenzionati con FinSenas Srl, presso i quali vengono avanzate richieste di finanziamento;

Categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati i dati personali, oltre che per il perseguimento di finalità di legge o contrattuali o commerciali proprie della FinSenas, anche per il perseguimento – da parte di tali soggetti – di proprie autonome finalità commerciali:

  • soggetti che svolgono servizi bancari, finanziari o assicurativi, ivi compresi i consorzi di garanzia collettiva fidi (confidi);
  • società appartenenti al gruppo bancario Unione di Banche Italiane o comunque controllate o collegate, anche in relazione agli obblighi antiriciclaggio/antiterrorismo di cui agli artt. 41 e 42 del D. Lgs. 21 novembre 2007, n. 231 e successive modifiche e/o integrazioni (la comunicazione verso intermediari appartenenti al gruppo bancario Unione di Banche Italiane anche se situati in Paesi terzi è consentita a condizione che questi applichino misure equivalenti a quelle previste dalla Direttiva 2005/60/CE in materia di antiriciclaggio), nonché ai regolamenti europei con impatto in materia di antiriciclaggio e antiterrorismo (es: Regolamento Europeo 847/2015);
  • soggetti con i quali la FinSenas stipula accordi di collaborazione (ad esempio, nell’ambito del cosiddetto Terzo Settore, );

 

 

 

 

I Suoi dati potranno essere trattati dai dipendenti e collaboratori delle funzioni aziendali, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto tutte le adeguate istruzioni operative e adeguatamente sensibilizzati e formati.

L’eventuale trasferimento dei dati personali in Paesi situati al di fuori dell’Unione europea avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie adottate in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente. Inoltre, la FinSenas la informa che i dati personali contenuti nelle registrazioni di alcune operazioni finanziarie (per esempio, nel caso di un bonifico, i dati relativi all’ordinante e/o beneficiario della transazione, compreso il nome, il numero di conto, l’indirizzo e il numero d’identificazione nazionale nonché, se presenti, eventuali dati particolari) possono essere trasferiti, per esclusivi fini legati alla lotta al terrorismo e al suo finanziamento, anche alle autorità pubbliche degli Stati membri dell’Unione Europea nonché di paesi terzi, tra cui gli Stati Uniti d’America.

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento sarà effettuato con strumenti manuali e/o informatici e telematici nonché con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle predette finalità e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità, la disponibilità e la riservatezza dei dati personali. Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del GDPR, i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati. Il trattamento dei Suoi dati è svolto dalla FinSenas, dai responsabili e/o dalle persone autorizzate al trattamento.

 

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali verranno conservati per il periodo necessario al perseguimento delle finalità illustrate nella presente Informativa. In particolare, i Suoi dati personali vengono conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e, nel caso di revoca e/o altro tipo di cessazione del predetto rapporto, nei termini stabiliti dalla legge per l’adempimento ad esempio degli obblighi fiscali. Per le finalità di marketing i dati saranno conservati fin quando il consenso non verrà revocato o per il periodo stabilito dalla normativa o da Provvedimenti emessi dell’Autorità di controllo.

 

Diritti dell’interessato

La FinSenas La informa che il GDPR garantisce l’esercizio di specifici diritti a sua tutela. In particolare prevede un Diritto di accesso, che le consente di avere la conferma se sia o meno in corso un trattamento di dati personali che la riguardano (art. 15 GDPR) e, in caso affermativo, di ottenere le informazioni previste dalla normativa nonché riceverne copia, alle condizioni di legge.

Potrà inoltre esercitare i seguenti diritti:

  • Rettifica di dati personali inesatti o integrazione dei dati incompleti (art. 16 GDPR);
  • Cancellazione (c.d. Diritto all’oblio) dei propri dati personali qualora sussistano particolari condizioni e motivi, come ad esempio per i dati personali non più necessari rispetto alle finalità per cui erano stati raccolti o qualora il trattamento dei dati sia illegittimo (art. 17 GDPR);
  • Limitazione al trattamento dei propri dati, ad esempio in attesa della loro rettifica o correzione (art. 18 GDPR);
  • Portabilità dei dati personali verso un altro titolare qualora il trattamento sia automatizzato e basato su un consenso o su un contratto (art. 20 GDPR);
  • Opposizione al trattamento per specifiche finalità quali quelle di marketing diretto (art. 21 GDPR). L’opposizione è sempre possibile e gratuita in caso di finalità pubblicitarie, di comunicazione commerciale o di ricerche di mercato. L’Interessato può, inoltre, opporsi ad essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici o

 

 

 

 

comunque significativi sulla sua persona (art. 22 del GDPR), salvo che il trattamento sia necessario per la conclusione o l’esecuzione di un contratto oppure basato sul consenso oppure autorizzato per legge.

In ogni caso, qualora il trattamento dei dati personali sia basato sul rilascio del consenso, l’Interessato ha il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento effettuato prima della revoca stessa. Per l’esercizio dei suoi diritti può inviare una specifica richiesta utilizzando i dati di contatto riportati nella presente informativa e avendo cura di allegare alla richiesta copia di un suo documento di identità e del codice fiscale. Tale richiesta può essere inoltrata al seguente indirizzo e-mail commerciale@finsenas.com.

 

 

Dove saranno trattati i dati

I Suoi dati saranno trattati dalla FinSenas all’interno del territorio dell’Unione Europea. Qualora si rendesse necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, La informiamo sin d’ora che tali soggetti saranno all’uopo nominati e il trasferimento dei Suoi dati personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal titolo V del GDPR. In tale circostanza, la FinSenas assicura l’adozione di adeguate garanzie (come la sottoscrizione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE) con la società estera ricevente i dati; tali clausole garantiscono un livello di protezione dei dati corrispondente a quello sancito dalla normativa europea.

 

Diritto di reclamo

Se ritieni che il trattamento dei Suoi dati personali sia posto in essere in violazione di quanto previsto dal Regolamento e dalla normativa privacy vigente hai il diritto di proporre reclamo al Garante per la

Protezione dei dati personali come previsto dall’art. 77 del GDPR, o di adire le opportune sedi giudiziarie

(art. 79 del GDPR).

 

Modifica e aggiornamenti

La presente informativa è aggiornata alla data indicata a piè di pagina. La FinSenas, infine, le precisa, che potrebbe apportare modifiche alla presente informativa e che, in ogni caso, la versione costantemente aggiornata è disponibile sul sito www.finsenas.com.

Aspetta

Lo sai che il preventivo è gratis

Basta 1 minuto!

e non comporta nessun impegno da parte tua?